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Ferias y jornadas gastronómicas de interés

 

viernes, 1 de julio de 2016


Gastronomía de los Serranos

En esta ocasión, recomiendo visitar Alcublas ( si váis en coche, a media hora del centro de Valencia) y probéis la olla de San Antón, de la casa rural y restaurante El Collao de la Seca, por esta zona hay buenas vistas, ya que se puede divisar el Montgó. Esta olla es parecida al Arrós en Fesols i Naps huertano, pero en este caso, la carne que lleva es de cerdo, oreja y manita y también  hierbabuena.
Además de este plato, están el cordero asado y los embutidos locales.  Todos estos platos, acompañados de los vinos locales: principalmente blanco Balcón de Valencia con merseguera, tinto de tempranillo La Palacia de Alcublas y la mistela de moscatel Alegría (de la cooperativa agrícola La Alcublana, donde también se hace un buen aceite (el de serrana y el de manzanilla); recientemente galardonado por Proava).

 

martes, 9 de junio de 2015


Feria Marca Valencia

Desde el 5 de junio hasta el 14 de junio, 42 establecimientos ofrecerán sus productos en el cauce del Turia (entre los puentes de Las Flores y Calatrava). Con esta feria, se pretende acercar la cocina y nuestra gastronomía  a todos los visitantes.
Algunos de los establecimientos participantes son: Establecimientos Villanueva (especializado en arroz negro, arroz al horno, buey a la piedra, tapas, etc), Burger Beer 100% Brasa (hamburguesas de  carne de 1ª calidad con salsas caseras, todas las carnes cocinadas a la brasa con carbón de encina, etc), Casa Clemencia (cocina valenciana, carnes a la brasa, tortillas de 3 pisos, cordero braseado y arroces guisados con leña), Pinchito de Ruzafa (gran variedad de pinchos fríos y calientes, sartenes de huevo con jamón, minihamburguesas con huevo de codorniz y cebolla caramelizada, etc), Restaurante Arepera Canaria (papas arrugadas, pata y queso canario, costilla con mojo de cilantro, bonito con mojo de piquillo, etc), Helados Glasol (todos sus productos son artesanos, helados de + de  50 sabores diferentes), etc.
Os animo  a que vayáis a la feria.

martes, 31 de marzo de 2015


V Edición de l´Albufera al Plat

En Pinedo (Valencia), desde el 27 de marzo hasta el 26 de abril, restaurantes de la zona ofrecerán menús de gastronomía valenciana desde 20 € todo incluido. Acompañarán los platos servidos cerveza Heineken (con su lager) y los vinos valencianos Venta del Puerto (con su nuevo Icono Selección).
Se harán talleres gastronómicos y catas de los vinos y del recetario ofrecido. Los menús pueden conocerse a través de: http://comerybeber.lasprovincias.es/albufera-al-plat

Clicar en la imagen para verla con más detalle.

jueves, 12 de marzo de 2015


I Edición de las Jornadas gastronómicas inspiradas en Blasco Ibáñez


Empiezo esta nueva sección del blog con las Jornadas gastronómicas que se celebran hasta el 15 de marzo en la Playa de la Malvarrosa de Valencia. Se trata de menús elaborados con productos tradicionales de la cocina valenciana y platos tradicionales evocados en las novelas de Blasco Ibáñez, donde tiene protagonismo el arroz. En estas Jornadas, participan restaurantes de la Playa de la Malvarrosa.

Clicar en la imagen para verla con más detalle.

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