martes, 14 de marzo de 2017

Migas extremeñas

Creo que es buena idea compartir recetas de cocina regional española, como por ejemplo las migas extremeñas. Este plato, a diferencia de las migas manchegas no se acompaña con uvas ni lleva pimiento choricero seco. Las migas, es un plato sencillo y contundente, que apetece especialmente en los meses de invierno y tienen un sabor ahumado muy agradable aportado por el pimentón de La Vera (lo secan con leña de encina y/o roble). .La receta que os dejo, es del blog lacucharademisrecetas.com

Ingredientes (4 personas): 500 g aproximádamente de pan duro desmigado, ajos sin pelar (yo le puse 4), 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, panceta o salchicha fresca a trozos grandes, 1 chorizo en trozos grandes, 2 cucharadas de pimentón de la Vera, aceite de oliva, sal, 1/2 vaso de agua para remojar las migas y huevos para freír.

Pasos: 

1) Picar con cuchillo las migas.
2) Humedecer las migas con agua y sal; que no quede demasiado húmedo.
3) Tapar el pan con un paño de algodón y reposar 1 hora.
4)  Freír pimientos cortados a groso modo y ajos hasta dorar. Sacar y reservar. Freír la carne, sacar y reservar.
5) Echar un buen chorro de aceite en la sartén, poner las migas, añadir pimentón para que cojan color y sazón.
6) Dar vueltas con una espumadera o cuchara, primero enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea, bajar el fuego y trabajarlas más despacio hasta que estén doradas, unos 20 minutos aproximádamente (con cuidado de que no se peguen a la sartén).
7) Cuando estén, añadir los pimientos, ajos y la carne, remover.
8) Se pueden servir con un huevo encima.

* Notas: 

1) Utilizar pan asentado (de 2 días) y cortarlo en láminas de 3-8 mm.
2) Clavar la espumadera en la masa de pan, para reducir el tamaño de las láminas  más consistentes.



                                                                                                                

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