Ingredientes (4 personas): 500 g aproximádamente de pan duro desmigado, ajos sin pelar (yo le puse 4), 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, panceta o salchicha fresca a trozos grandes, 1 chorizo en trozos grandes, 2 cucharadas de pimentón de la Vera, aceite de oliva, sal, 1/2 vaso de agua para remojar las migas y huevos para freír.
Pasos:
1) Picar con cuchillo las migas.
2) Humedecer las migas con agua y sal; que no quede demasiado húmedo.
3) Tapar el pan con un paño de algodón y reposar 1 hora.
4) Freír pimientos cortados a groso modo y ajos hasta dorar. Sacar y reservar. Freír la carne, sacar y reservar.
5) Echar un buen chorro de aceite en la sartén, poner las migas, añadir pimentón para que cojan color y sazón.
6) Dar vueltas con una espumadera o cuchara, primero enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea, bajar el fuego y trabajarlas más despacio hasta que estén doradas, unos 20 minutos aproximádamente (con cuidado de que no se peguen a la sartén).
7) Cuando estén, añadir los pimientos, ajos y la carne, remover.
8) Se pueden servir con un huevo encima.
* Notas:
1) Utilizar pan asentado (de 2 días) y cortarlo en láminas de 3-8 mm.
2) Clavar la espumadera en la masa de pan, para reducir el tamaño de las láminas más consistentes.
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