Este es un plato de la cocina china, está rico y es fácil de hacer.
Ingredientes (4 personas): 240 g de arroz largo, 2 puñaditos de almendras crudas peladas, aceite de girasol, 2 lonchas gorditas de jamón cocido, 4 chalotes, 4 huevos, salsa de soja al gusto, sal y 500 ml de agua aproximádamente.
Pasos:
1) En una cazuela poner 500 ml de agua con sal a hervir; echar el arroz y dejar que cueza 17 minutos aproximádamente. Reposar 3 minutos y extender sobre una bandeja para que se enfríe.
2) Tostar un poco las almendras en una sartén con aceite de girasol caliente.
3) Batir los huevos con sal y cortar el jamón a tiras (se puede reservar un poco de jamón para decorar al final). Echar los huevos en un sartén honda o cazuela con aceite. Cuando estén casi cuajados, agregar el arroz removiendo constantemente (que el huevo envuelva los granos).
4) Añadir el jamón y los chalotes triturados, echar salsa de soja al gusto. Mezclar bien.
5) Cocer hasta que dore el arroz.
6) Servir adornando con las almendras y con un poco de jamón cocido si se quiere.
* Notas:
1) Tener en cuenta al añadir la salsa de soja que es bastante salada.
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