jueves, 26 de febrero de 2015

Arroz con solomillo, níscalos y alcachofas

Este es uno de mis platos, es un arroz caldoso en el que combinan bien la carne, las setas y las verduras.

Ingredientes (4 personas): 240 g de arroz, 60 ml de aceite de oliva, 1200 ml de caldo de pollo y verduras, 250-300 g de solomillo de cerdo, 8 níscalo ó rebollones, 4 alcachofas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate rallado, 1/2 cucharadita de pimentón, azafrán ó colorante y sal.

Pasos:

1) En una cazuela alta, sazonar y dorar el solomillo previamente cortado en tacos grandes. Retirar.
2) Sofreír las alcachofas y los níscalos. Después sofreír la cebolla, ajo y tomate. Añadir el pimentón, darle unas vueltas y rápidamente añadir el caldo caliente. Sazonar y echar el colorante.
3) Cocer los primeros 10 minutos a fuego medio, añadir el solomillo en los 6-8 minutos aproximádamente que falten hasta completar la cocción, que esté el fuego muy suave y remover frecuentemente. Probar de sal a mitad cocción.
4) Dejarlo unos 3 minutos en reposo antes de servir en los platos, no conviene dejarlo más tiempo para que no se quede sin caldo.




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