Este plato de legumbres con verduritas, viene muy bien estos días de cuaresma.
Ingredientes (4 personas): 240 g de lentejas pardinas, 1 pimiento verde, 1 chirivía, 1 tomate, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de pimentón, pebrella (es un tipo de tomillo), aceite de oliva y sal.
Pasos:
1) Poner a remojo las lentejas durante 8 horas.
2) Cortar el pimiento, la chirivía, zanahoria y cebolla en daditos. El tomate cortarlo tipo concassé y el ajo picarlo a trocitos.
3) Sofreír la cebolla, chirivía, zanahoria, pimiento, ajo y tomate. Sazonar. Echar el pimentón, removerlo rápidamente para que no se queme. Añadir el agua (800 ml aprox.) y la pebrella.
4) Echar las lentejas, volver a sazonar y cocer durante 20 minutos aproximádamente en la olla normal. Para cocer las legumbres, es mejor usar agua sin cal (se acelera la cocción).
5) Servir bien caliente.
* Notas:
1) Al final, se puede espesar el caldo triturando algunas de las lentejas y luego volverlas a incorporar y mezclar bien.
2) Personalmente, me gusta que queden las verduras un poco al dente, creo que así está más bueno el plato.
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