viernes, 24 de abril de 2020

Minipizzas variadas

Aquí os dejo una receta que va muy bien para comer como aperitivo, merienda, etc. Una de sus ventajas, es que se puede hacer con los ingredientes que más os gusten con anchoas, atún, bacon ahumado, carne picada, vegetariana, etc y con una presentación un poco diferente

Ingredientes (4 personas):  Masa: 175 g de harina fuerte, 12 g de levadura fresca de panadero, 90 ml aprox. de agua, 1/2 cucharada de aceite de oliva, y 2 pizcas de sal.
Ingreds. : 200 g de tomate rallado, una loncha gruesa de jamón york, 8 olivas negras aprox. sin hueso, queso rallado maasdam, aceite de oliva, sal y orégano.

Pasos:

1) Tamizar la harina en un cuenco, añadir la sal y mezclar, templar el agua y diluir la levadura.

2) Hacer un volcán con la harina y en el centro echar la mezcla de agua con levadura y el aceite.
Amasar hasta obtener una masa no pegajosa ni seca, tiene que quedar elástica.

3)  Dividir la masa en 8 porciones y bolear. Dejar tapado con un paño durante 30 min.

4) Sofreír el tomate en aceite y sazonar.

5) Cortar el jamón en daditos y las olivas en rodajitas.

6) Estirar con un rodillo enharinado las porciones de masa (yo las dejo de 1/2 cm de grosor) y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno.

7) Cubrir las minipizzas con tomate, jamón york  u olivas, queso y orégano.

8) Hornear en horno durante 15 min. aprox. a 180º,  previamente precalentado 10/15 minutos.

9) Dejar que se enfríen un poquito y ahora queda lo mejor...¡comérselas 😋!







* Nota: Si quereís hacer las minipizzas con antelación, para que quede bien la masa y no estén frías, os recomiendo que las calentéis en una plancha y si podeís cubrirlas con una tapa, mejor.

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