Ingredientes (4 personas): Masa: 175 g de harina fuerte, 12 g de levadura fresca de panadero, 90 ml aprox. de agua, 1/2 cucharada de aceite de oliva, y 2 pizcas de sal.
Ingreds. : 200 g de tomate rallado, una loncha gruesa de jamón york, 8 olivas negras aprox. sin hueso, queso rallado maasdam, aceite de oliva, sal y orégano.
Pasos:
1) Tamizar la harina en un cuenco, añadir la sal y mezclar, templar el agua y diluir la levadura.
2) Hacer un volcán con la harina y en el centro echar la mezcla de agua con levadura y el aceite.
Amasar hasta obtener una masa no pegajosa ni seca, tiene que quedar elástica.
3) Dividir la masa en 8 porciones y bolear. Dejar tapado con un paño durante 30 min.
4) Sofreír el tomate en aceite y sazonar.
5) Cortar el jamón en daditos y las olivas en rodajitas.
6) Estirar con un rodillo enharinado las porciones de masa (yo las dejo de 1/2 cm de grosor) y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno.
7) Cubrir las minipizzas con tomate, jamón york u olivas, queso y orégano.
8) Hornear en horno durante 15 min. aprox. a 180º, previamente precalentado 10/15 minutos.
9) Dejar que se enfríen un poquito y ahora queda lo mejor...¡comérselas 😋!
* Nota: Si quereís hacer las minipizzas con antelación, para que quede bien la masa y no estén frías, os recomiendo que las calentéis en una plancha y si podeís cubrirlas con una tapa, mejor.
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