Este es un plato típico de Semana Santa, ya que no lleva carne.
Ingredientes (4 personas):
100 g de migas de bacalao, 5 patatas medianas, 2 huevos, 2 ramitas de perejil, un puñado de piñones y 3-4 dientes de ajo.
Pasos:
1) Poner en remojo el bacalao para desalarlo (aprox. 30 minutos, si son migas y cambiando 2 veces el agua será suficiente).
2) Quitar las espinas que puedan haber.
3) Hervir las patatas sin pelar.
4) Pelarlas una vez hervidas y pasarlas por el pasapurés o chafarlas con un tenedor.
5) Amasar las patatas, el bacalao,el perejil picado, los piñones y los ajos.
6) Añadir las yemas de los huevos.
7) Dar forma a las albóndigas (alargadas o redondas).
8) Pasar las albóndigas por las claras batidas.
9) Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
10) Dejar sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
* Nota:
1) Los piñones se pueden tostar.
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