Este es un plato tradicional y muy popular en Japón, llevado allí posiblemente por los misioneros jesuitas portugueses durante el siglo XVI. Al tener costumbre de no comer carne en vigilia surgió este plato. (Wikipedia)
Ingredientes: harina, agua, 1 huevo, pimientos, champiñones, cebolla, espárragos, berenjena, calabacín, etc (en juliana), trocitos de pescado o gambas (marisco).
Pasos:
1) Mezclar en un cuenco con unas varillas: harina, 1 huevo y agua muy fría.
2) Coger a montoncitos con unas pinzas las verduras y cubrirlas con la tempura.
3) Freír en aceite de girasol a 180º hasta que quede dorado.
4) Poner en papel absorbente y servir caliente nada más freír.
* Notas:
1) La densidad de la mezcla de harina, huevo y agua, no ha de ser ni muy líquida ni demasiado espesa.
2) Se puede acompañar con salsa de soja y como bebida sake (licor de arroz).
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