Ahora, que cada vez hace más calor apetecen especialmente platos frescos y ligeros, por eso he pensado que era buena idea poner más recetas de ensaladas.
Ingredientes (4 personas): 600 g de patata cocida, 80 g de cebolleta, 60 g de pimiento rojo, 120 g de bonito ó atún, 2 huevos cocidos, 20 olivas negras sin hueso, 20 ml de aceite de oliva y sal.
Pasos:
1) Cocer las patatas sin pelar, aproximádamente 20 minutos, dejar que se enfríen y después cortarlas en rodajas.Al mismo tiempo, poner a cocer en otro recipiente los huevos durante 15 minutos aproximádamente y cuando se hayan enfriado cortar en gajos.
2) Cortar la cebolleta y el pimiento en juliana fina.
3) En una fuente o en un plato, como prefiramos, poner una capa de patata cocida; echar un poco de aceite de oliva y sazonar, una capa de cebolleta, otra capa de pimiento, el huevo, el atún y las olivas (de forma armoniosa, para que quede bien) y en el momento justo antes de servir aliñar con el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario