martes, 13 de enero de 2015

Alubias pintas con morcilla, jamón y repollo


Ingredientes (4 personas): 240 g de alubias pintas, 1 puerro, 1/2 chirivía, menos de 1/4 de repollo, 4 dientes de ajo, 4 morcillas de cebolla, 45 g de jamón serrano en taquitos, 800 ml de agua, aceite de oliva, 1/2 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel y sal.

Pasos:

1) Poner a remojo las alubias la víspera durante 12 horas.
2) Cortar en brunoise pequeña el puerro y la chirivía, cortar el repollo en juliana (rehogar con el aceite en la olla exprés destapada). Cuando se haya reducido el agua que suelta el repollo, añadir el ajo picado, el pimentón y las morcillas (pincharlas antes para que no se deshagan). Sofreír.
3) Añadir las alubias y el laurel; cubrirlas con el agua (si no tiene cal se cocerán antes). Sazonar, tapar y cocer a fuego suave 20 minutos (contando a partir de cuando suba la válvula de seguridad).
4) Sofreír los taquitos de jamón en una sartén. Cuando  ya hayan pasado los 20 minutos de cocción de las alubias y haya bajado completamente la válvula; quitar la tapa, añadir el jamón y dejarlas cociendo destapadas 5 minutos más a fuego suave para que espese.
4) Servir bien calientes.




 
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