martes, 13 de enero de 2015

Tortilla de atún,cebolla y pimiento verde


Ingredientes (4 personas): 6-8 huevos, 2 latas de atún en aceite, una cebolla, 2 pimientos verdes, aceite de oliva y sal.
Para acompañar: lechuga, zanahoria rallada, 2 tomates de ensalada, 2 dientes de ajo picado, aceite de oliva, sal y azúcar.

Pasos:

1) Picar en trocitos la cebolla y cortar en dados los pimientos. Rehogar la cebolla en una sartén con  aceite, en otra sartén con un poco de aceite y agua; rehogar los pimientos hasta que estén blanditos.
2) En un bol, batir los huevos y añadir el atún desmigado y escurrido de su aceite. Añadir la cebolla y el pimiento, sazonar.
3) Calentar un poco de aceite en una sartén y echar la mezcla anterior, repartiéndolo bien; dejar que cuaje a fuego medio, cuando baile al coger la sartén por el mango, darle la vuelta con cuidado con ayuda de un plato y dejar que se termine de hacer por la otra cara (que quede un poco dorada). Bajar un poco el fuego si es necesario.
4) Para acompañar la tortilla: sofreír los tomates pelados, sin pepitas y cortados en daditos. Añadir los ajos picados, sazonar y echar una pizquita de azúcar.
5) Servir la tortilla con un poco de lechuga, zanahoria y el tomate concassé.




No hay comentarios:

Publicar un comentario