jueves, 21 de mayo de 2015

Hamburguesa de pavo con tomate concassé, cebolla y bacon ahumado

Esta es otra de mis hamburguesas, es muy sabrosa y va guarnecida con verduras a la plancha: champiñones, espárragos verdes y calabacín.

Ingredientes (4 personas): *hamburguesa: 200 g de carne picada de pavo, 1 huevo, pan rallado, 2 rebanadas de pan mojado en leche, nuez moscada rallada, pimienta negra molida y sal.
* acompañamiento y guarnición: 2 tomates tipo pera, 1 cebolla, 4 lonchas de bacon ahumado, aceite de oliva, una pizca de azúcar y sal (acompañamiento). 1/2 calabacín, 4 champiñones, 8 espárragos verdes, aceite de oliva y sal (guarnición).

Pasos:

1) Mezclar la carne picada con el huevo, el pan rallado,  pan mojado en leche, las especias y la sal. La mezcla no tiene que quedar muy blanda (añadir pan rallado hasta conseguir consistencia adecuada). Hacer 4 bolas y aplastarlas con las palmas de las manos. Reservar.
2) Pelar, quitar las pepitas a los tomates y cortarlos tipo concassé, cortar en aros la cebolla y el bacon por la mitad. En una sartén con un poco de aceite rehogar el tomate, con azúcar y sal. A parte, hacer la cebolla con un poco de aceite y sal hasta que quede blandita sin llegar a dorarse.
3) En una plancha, hacer los calabacines cortados a rodajas, los champiñones laminados y los espárragos troceados con un poco de aceite y sal. Hacer el bacon hasta que quede crujiente.
4) Por último, hacer las hamburguesas vuelta y vuelta.
5) Servir sobre la hamburguesa: tomate, cebolla y bacon. Guarnecer con las verduras y un poquito del tomate.




/sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/hamburguesa-de-pavo-con-tomate-concasse-cebolla-y-bacon-ahumado



No hay comentarios:

Publicar un comentario