Ingredientes (4 personas): 4 cuartos de pollo, 8 dientes de ajo, 100 g de almendras, 4 huevos duros (yo puse solo 2), 6 rebanadas de pan reseco, 1 cebolla, aceite, perejil picado, azafrán en polvo ó colorante, sal, harina ó aderezo para carnes con ajo y perejil de Santa Rita Harinas y 500 ml de caldo de ave o verduras.
Pasos:
1) Trocear el pollo; separar muslos y contramuslos.
2) Sazonar el pollo, pasarlo por el aderezo ó enharinar.
3) En una cazuela baja, freír ligeramente el pollo. Cuando tenga color, añadimos la cebolla y la dejamos rehogar con el pollo.
4) Añadimos el caldo hasta casi cubrir. Espolvoremos un poco de azafrán y lo tenemos a fuego medio hasta que esté blandito 15-20 minutos aproximádamente.
5) Mientras cuece el pollo, se prepara el majado para la salsa. Freímos las rebanadas, ajos laminados y almendras. Una vez fritos, los ingredientes del majado, los machacamos en un mortero procurando que quede un grano grueso perceptible en la salsa.
6) Cuando esté el pollo, añadir a la cazuela lo del mortero, los huevos duros picaditos y perejil picado. Dejar que hierva y retirar.
* Notas:
1) Para acompañar va bien arroz blanco ó patatas doradas en cubitos.
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