Ingredientes (4 personas): 240 g de arroz largo, 500 ml de agua aproximádamente, 28 gambitas, 120 g de jamón york, 120 g de guisantes (pueden ser de lata), una zanahoria, una cebolla, vino blanco (aprox, menos de 1/2 vaso), una tortilla francesa de 2 huevos, aceite de girasol y salsa de soja.
Pasos:
1) Cocer el arroz en agua y sal. Escurrirlo y dejarlo extendido en otro recipiente para que se enfríe.
2) En un wok, rehogar en el aceite las gambas, luego la zanahoria (previamente cortada en cubitos) y la cebolla (picada) a fuego lento. Después echar el vino y un chorrito de salsa de soja (3 cucharadas aproximádamente) y cocer a fuego lento, dejando que reduzca un poco el vino.
3) A parte, hacer la tortilla y la cortamos en trocitos, se añade a la mezcla de gambas y verduras.
4) Sazonar el arroz, teniendo en cuenta que la salsa de soja es bastante salada, mezclarlo con todo lo demás y dejarlo cocinando hasta que el arroz absorba el caldito.
* Nota:
1) También está la opción de sustituir el jamón por pollo.
2) Si no tenéis wok, se puede usar una sartén honda.
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