Siguiendo la línea de platos frescos y ligeros, aquí os dejo la receta del gazpacho andaluz, muy fácil de hacer.
Ingredientes ( 4 personas): 8 tomates tipo pera, 1 pimiento verde, 1/2 cebolla grande, 1 pepino, 1 diente de ajo, 40 ml de aceite de oliva, agua (aproximádamente 150 ml) y sal.
Guarnición: daditos de pan frito.
Pasos:
1) Pelar los dientes de ajo y el pepino y trocearlos junto con los tomates, los pimientos y la cebolla.
2) Añadir agua, aceite de oliva y sal y triturarlo con la thurmix en una cazuela. Añadir la cantidad de agua justa, para que no quede demasiado espeso ni demasiado líquido.
3) Cuando esté todo bien triturado, lo colamos por un chino y lo refrigeramos.
4) Servir bien fresquito acompañado con daditos de pan frito, también se puede acompañar con trocitos de pimiento, cebolla, pepino, etc.
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