martes, 2 de diciembre de 2014

Hortalizas y frutas


* Cómo evitar que se oxiden las alcachofas sin usar limón

Una forma muy sencilla y efectiva de que no se oxiden, es poner las alcachofas una vez las hayamos pelado en un recipiente cubiertas con agua y unas ramitas de perejil. Así no sabrán a limón y conservarán todo el color y  sabor de la alcachofa. 

Lo que evita la oxidación tanto con el limón como con el perejil, es su contenido en vitamina C.

* Cómo hacer para que no piquen tanto las guindillas

Simplemente, quitando las pepitas; que son la parte de la guindilla que más pica.

* Cómo conseguir fácilmente que los champiñones se vean blancos

A veces, los champiñones se ponen un poco feos y pierden su color blanco. Una forma de que recuperen su bonito color, es quitar con una puntilla la piel que recubre al sombrero del champiñón.

Aspecto del champión antes de pelarlo.

Aquí se aprecia como queda de blanco el champión después de pelarlo.


* Fresones con todo su sabor

Cuando lavemos los fresones, no les quitéis las hojas. Es mejor quitárselas después de haberlos lavado.

* Cómo saber si una piña está en su punto de maduración

Al tirar de una de las hojas del centro del cogollo, ésta si se suelta fácilmente es que la piña está en su punto.


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