martes, 30 de diciembre de 2014

Sopa cubierta


Esta sopa muy sencilla y sabrosa, se elabora con caldo del puchero y se llama cubierta, porque el huevo duro y el pollo que lleva, flotan por la superficie de la sopa "la cubren".

Ingredientes (4 personas): 1-2 higaditos de pollo, 1-2 dientes de ajo, mollitas de los huesos de pollo que hemos usado en el puchero, 1 huevo, 3 puntas de pan duro, 800 ml de caldo de puchero, perejil picado, colorante, nuez moscada, aceite de oliva y sal.

Pasos:

1) Sofreír el higadito cortado en trocitos y el ajo picado.
2) Cuando tengamos el sofrito, añadimos el caldo; colarlo antes de echarlo, sazonamos y añadimos la nuez moscada y el colorante. Dejar que hierva.
3) Los últimos 2 minutos, añadir el huevo duro picado, las mollitas de pollo, el pan cortado en medias lunas y el perejil picado. Remover bien.
4) Servir caliente y en seguida para que el pan no absorba todo el caldo.

 * Notas:

1) Esta sopa va bien como primer plato antes del puchero.





sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/sopa-cubierta

No hay comentarios:

Publicar un comentario