jueves, 27 de noviembre de 2014

Sopa marinera


Ingredientes (4 personas): una cola de rape, 20 gambitas, 12 almejas, 4 puñados de fideos, una cebolla, 2 dientes de ajo, un tomate, 1/2 cucharadita de pimentón, perejil picado, aceite de oliva y sal.
Para el fumet: un litro de agua, una cebolla, una zanahoria, unas ramitas de perejil, 250 g de morralla y aceite de oliva.

Pasos:

1) En una cazuela rehogar la morralla, después las verduras del fumet y añadir el agua. Dejar que cueza a partir del hervor 20 minutos aproximádamente.
2) En una cazuela a parte, sofreír la cola de rape sazonada y cortada en daditos y las gambas. Reservar. Añadir la cebolla cortada en brunoise, el ajo picado y el tomate rallado. Cuando esté casi el tomate, añadir el pimentón y mezclar rápidamente con cuidado de que no se queme, para que no amargue.
3) Añadir el fumet colado, sazonar y cuando hierva, añadir los fideos,el rape, las gambitas y las almejas (que habremos cocido a parte).
4) Servir bien caliente, para decorar se puede espolvorear perejil picado.

* Notas:

1) Se pueden sustituir las almejas por mejillones, en este caso recomiendo quitar las valvas. También se puede poner merluza en vez de rape.





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