martes, 23 de septiembre de 2014

Pastel de chocolate negro con pasas y canela


Ingredientes (4 personas): 125 g de chocolate negro (75% de cacao, yo uso el de la marca blanca Dia), 4 huevos, 90 g de azúcar, 25 g de harina, 125 g de aceite de girasol, 2 puñados de pasas, azúcar glas y canela en polvo.
Acompañamiento a elegir: salsa de mermelada de naranja amarga, manzana cocida en almíbar, helado de vainilla, salsa de yogur, etc.

Pasos:

1) Fundir el chocolate al baño maría, cuando ya esté fundido, añadir el aceite fuera del fuego y mezclar bien.
2) Separar las yemas de las claras y montar a punto de nieve las claras con el azúcar. A parte, montar las yemas hasta que blanqueen. Cuando ya estén montadas las yemas y las claras, incorporar con cuidado las claras a las yemas, después la mezcla de chocolate y aceite. Por último, añadir las pasas y la harina, mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea con ayuda de una espátula.
3) Usar un molde de 25 cm de ancho de borde alto, engrasarlo antes de llenarlo.
4) Hornear a 180º durante 25 minutos aproximádamente.
5) Cuando ya esté, dejar enfriar y desmoldar.
6) Servir con azúcar glas y canela por encima.

Como acompañamiento, elegí la salsa de naranja y las manzanas en almíbar.


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1 comentario:

  1. Con la pinta tan buena que tiene este pastel de chocolate, seguro que vale la pena hacer la receta :D

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