martes, 9 de septiembre de 2014

Coca de verduras



La coca (torta en valenciano), puede hacerse con distintas masas parecidas entre sí y en vez de con verduras, con sardinas, carnes y embutidos, etc.

Ingredientes ( 4 personas): 3 pimientos verdes, una berenjena, un calabacín, una cebolla, 2 tomates, aceite de oliva, una pizca de azúcar y sal (como si hiciésemos un pisto).

* Para la masa: 1 vasito de aceite de oliva, 1 dedito de vino blanco, 1/2 vasito de agua, 300 g de harina fuerte y sal.


Pasos:

1) Mezclar los ingredientes de la masa en un perol y amasarlos hasta que quede una mezcla homogénea. Después dejar reposar la masa 30 minutos sobre el banco con un poco de harina debajo.
2) Mientras dejamos que repose la masa, hacemos el pisto rehogando por este orden: cebolla ( cortada en juliana), berenjena, pimientos, calabacín ( a groso modo) y tomates (rallados).Sazonar.
3) Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo y colocarla sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Extender por encima el pisto.
4) Hornear 15 minutos aproximádamente a 180º.

* Nota:

1) Aunque es mejor usar papel de horno, si os pilla algún día que os hace falta y no tenéis, como me pasó a mí ;) ... os puede sacar del apuro el papel de aluminio untado con aceite (para que no se pegue la masa).












//sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/coca-de-verduras



No hay comentarios:

Publicar un comentario