miércoles, 10 de septiembre de 2014

Congelados



* Cómo aprovechar ofertas

Si has encontrado alguna oferta de carne o pescado fresco, lo que no vayas a utilizar en unos días, lo puedes congelar por raciones. Es decir, si es merluza, envuelve cada trozo por separado y luego mete los trozos en una bolsa. Así, se gana espacio y además solo tendrás que descongelar las raciones que necesites.

* Tener caldo concentrado en el congelador

Es tan sencillo como congelar el caldo en unas cubiteras. Cuando necesites utilizarlo, solamente tendrás que sacar los cubitos que necesites.

* Cuidado con las especias y los condimentos

La mayoría de hierbas, especias aromáticas y condimentos aumentan su sabor cuando se congelan.
Es recomendable, disminuir las cantidades al elaborar la receta o incluso mejor; añadir los condimentos cuando vayamos a calentar el plato.

* Salsas en su punto

Las salsas se suelen espesar mucho al congelarlas, para que vuelvan a ser ligeras y suaves, se añade un poco de agua, caldo, leche o nata líquida, dependiendo del tipo de salsa que sea.  

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