jueves, 16 de abril de 2015

Primavera (meses de marzo, abril y mayo)


- Marzo:

* Verduras: acelgas, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espárrago verde, espinaca, guisante, haba, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.

* Pescados: anguila, atún, bacaladilla, bacalao, boquerón, caballa, cabracho, carpa, congrio, gallo, fletán, jurel, lamprea, lenguado, liba (similar al bacalao, es más pequeño y de menor de calidad), merluza, mero, palomenta, perca, pez espada, rape, rodaballo, salmón, raya, tiburón, trucha, sepia, almejas, berberechos, camarón, centollo, cigala, mejillones y ostras.

* Carnes: cerdo, cochinillo, conejo, cordero, ternera y vaca.

* Caza y aves: venado, gallina y pollo.

* Frutas: albaricoque, cereza, fresa, fresón, kiwi, melocotón, níspero, plátano, limón, mandarina, pomelo y naranja.



- Abril:

* Verduras: acelgas, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espárrago verde, espinaca, guisante, haba, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.



* Pescados: anguila, angula, atún, bacaladilla, bacalao, boquerón, caballa, cabracho, carpa, congrio, gallo, fletán, jurel, lamprea, lenguado, liba, merluza, mero, palometa, perca, pez espada, rape, raya, rodaballo, salmón, tiburón, trucha, sepia, almejas, berberechos, camarón, centollo, cigala, mejillones y ostras.

* Carnes: cerdo, cochinillo, conejo, cordero, ternera y vaca.

* Caza y aves: venado, gallina y pollo.

* Frutas: albaricoque, cereza, fresa, fresón, kiwi, melocotón, nectarina, níspero, plátano, limón, mandarina, pomelo y naranja.

- Mayo:

* Verduras: acelgas, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, col lombarda, coliflor, espárragos verdes, espinaca, judías verdes, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.

* Pescados: anguila, atún, bacaladilla, bacalao, boquerón, caballa, cabracho, carpa, congrio, fletán, jurel, liba, merluza, mero, palometa, perca, pez espada, rape, raya, rodaballo, salmón, sardina, tiburón, trucha, sepia, bogavante, camarón, centollo, cigala, gamba gris, langosta roja, langostinos, mejillones, nécora y ostras.

* Carnes: cerdo, conejo, cordero, ternera y vaca.

* Caza y aves: gallina y pollo.

* Frutas: aguacate, albaricoque, cereza, ciruela, frambuesa, fresa, fresón, melocotón, melón, nectarina, níspero, plátano, sandía, limón, naranja y pomelo.

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