martes, 28 de abril de 2015

Tagliatelle con salsa marinera


Ingredientes (4 personas):  240 g de tagliatelle, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 12 mejillones y 24 gambas peladas medianas.
 Para la salsa: una cebolla, 2 dientes de ajo, 1 bote de tomate triturado de 400 g, 1 cucharadita de azúcar, aceite de oliva, albahaca fresca, orégano, pimienta y sal.

Pasos:

1) Limpiar, lavar y poner a cocer al vapor los mejillones.
2) Para la salsa: sofreír las gambas y reservar, después sofreír la cebolla y los ajos, añadir el tomate, sal, azúcar  y pimienta. Dejar que reduzca y  añadir caldo de pescado. Volver a dejar que reduzca. Al final, añadir las gambas, los mejillones sin la valva, la albahaca y el orégano.
3) Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, aceite, ajos aplastados y el laurel. Dejar que quede al dente y refrescar.
4) Mezclar bien la pasta con la salsa y servir caliente.

 *Nota:
1) Para esta salsa se pueden usar almejas y mejillones ó uno de los dos como en este caso.




/sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/tagliatelle-con-salsa-marinera

No hay comentarios:

Publicar un comentario