martes, 28 de abril de 2015
Tagliatelle con salsa marinera
Ingredientes (4 personas): 240 g de tagliatelle, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 12 mejillones y 24 gambas peladas medianas.
Para la salsa: una cebolla, 2 dientes de ajo, 1 bote de tomate triturado de 400 g, 1 cucharadita de azúcar, aceite de oliva, albahaca fresca, orégano, pimienta y sal.
Pasos:
1) Limpiar, lavar y poner a cocer al vapor los mejillones.
2) Para la salsa: sofreír las gambas y reservar, después sofreír la cebolla y los ajos, añadir el tomate, sal, azúcar y pimienta. Dejar que reduzca y añadir caldo de pescado. Volver a dejar que reduzca. Al final, añadir las gambas, los mejillones sin la valva, la albahaca y el orégano.
3) Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, aceite, ajos aplastados y el laurel. Dejar que quede al dente y refrescar.
4) Mezclar bien la pasta con la salsa y servir caliente.
*Nota:
1) Para esta salsa se pueden usar almejas y mejillones ó uno de los dos como en este caso.
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