martes, 1 de septiembre de 2015

Tiramisú

Este postre italiano, originario  concretamente de Treviso, se caracteriza por lo energético que es y  se elabora a capas, alternando bizcocho y  crema de queso mascarpone, aromatizándolo con café y cacao en polvo.
Yo lo he hecho en tazas de cristal, pero se puede hacer en  un molde desmontable.

Ingredientes (6 personas): 250 g de queso mascarpone, 90 ml de nata para montar, 12 bizcochos de soletilla, 100 ml de café exprés descafeinado azucarado, 4-5 cucharadas de cacao en polvo (2 para el café y 2-3 para espolvorear) y 110 g de azúcar ( 20 g para montar la nata y 90 g para el mascarpone).

Pasos: 

1) Añadir el azúcar a la nata y montarla con las varillas. Mezclar el mascarpone con el resto del azúcar hasta obtener una crema de queso moldeable. Incorporar la nata a la crema de queso con una espátula, haciendo movimientos envolventes.
2) En una bandeja  honda, poner los bizcochos y mojarlos ligeramente con el café; al que previamente le habremos añadido el cacao y el azúcar.
3) Poner una capa de bizcochos en el fondo del molde que hayamos elegido. Cubrir con una capa de la mezcla de mascarpone y nata, poner otra capa de bizcochos y por último, cubrir con más mascarpone y nata, dejando lisa la superficie. Espolorear cacao en polvo.
4) Tapar con film y refrigerar, mejor tenerlo hecho la víspera.

* Notas:

1) Si usáis un molde desmontable, mejor que sea rectangular  y de 14 x 9 cm aproximádamente.

Aquí se aprecian claramente las capas.





https://sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/tiramisu

No hay comentarios:

Publicar un comentario