martes, 1 de septiembre de 2015

Salmorejo

Bueno, como aún hace calor, sigue apeteciendo tomar cosas fresquitas, por eso os dejo esta receta de salmorejo cordobés; plato super sencillo de preparar y sano.
El salmorejo, es una crema tradicional de Córdoba (Andalucía) y se suele servir como primer plato. Originariamente, no llevaba tomate, este ingrediente se le añadió posteriormente.

Ingredientes (4 personas): 1/2 kg de tomates tipo pera, 5 rebanadas de pan del día anterior, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 1/2 diente de ajo y sal. Como acompañamiento: 1-2 huevos duros y virutas o taquitos de jamón serrano.

Pasos:

1) Lavar y cortar a groso modo los tomates, pelar y picar el ajo. Poner a remojo el pan.
2) Triturar el tomate, el pan bien escurrido y el ajo.
3) Añadir el aceite y la sal. Seguir triturando bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
4) Refrescar en el frigorífico hasta el momento de servir.
5) Poner por encima huevo duro picado y unos taquitos de jamón.




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