jueves, 30 de octubre de 2014

Bizcocho de jamón, queso y puerro


Queriendo hacer algo diferente, el otro día pensé ...¿por qué no hacer un bizcocho salado?... probarlo y os sorprenderá :D

Ingredientes (6 personas): 140 g de jamón york, 120 g de queso de bola, 60 g de puerro, 4 huevos, 160 g de harina, 80 ml de aceite de oliva, 80 ml de leche desnatada, 8 g de levadura royal, almendra, nuez moscada y sal.

Pasos:

1) Cortar el jamón en daditos, rallar el queso y picar el puerro a trocitos.
2) Rehogar en una sartén con un poco de aceite el puerro picado.
3) Desclarar los huevos y montar las claras a punto de nieve.  A parte, mezclar la harina con la levadura y tamizarlo.
4)  En un bol, batir las yemas con las varillas y añadir:  el aceite, la leche, el queso, la  nuez moscada y la sal (mezclarlo bien con las varillas). Después añadir las claras y mezlcar con la espátula. Añadir el jamón; mezclar e incorporar la harina y la levadura; mezclando con cuidado con una espátula, hasta conseguir una mezcla homogénea.
5) Por último,  llenar un molde (mejor si es de silicona, si no lo es aconsejo engrasarlo o forrarlo con papel de horno) con esta mezcla, espolvorear almendra picada por encima y hornear 20 minutos a 180º.

* Notas:

1) Vigilar que no se tueste demasiado por encima al hornear, se puede tapar con papel de plata para que esto no ocurra.





/sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/bizcocho-de-jamon-queso-y-puerro


No hay comentarios:

Publicar un comentario