martes, 14 de octubre de 2014

Hojaldritos salados


Ingredientes (4 personas): una plancha de hojaldre, un huevo, una lata de paté, 2 lonchas de queso maasdam, 2 lonchas de lacón, almendras peladas y picadas y orégano.

Pasos:

1) Estirar la plancha de hojaldre con un rodillo, enharinando un poco la mesa donde trabajemos.
Si usáis masa congelada, descongelarla en el frigorífico 3 horas antes de usarla.
2) Con un cortapastas, cortar 20 discos de masa. Colocando 10 de ellos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
3) Rellenar 5 discos con el paté y 5 con el queso y el lacón.
4) Pintar con huevo batido alrededor de cada disco y poner encima de cada uno otro disco de hojaldre. Apretar con las yemas de los dedos por el borde para que se queden pegados los discos.
5) Pintar con el huevo batido los hojaldritos, espolvorear orégano por encima de los que llevan queso y lacón y almendra por encima de los que llevan paté.
6) En el horno que previamente habremos calentado a 200º, hornear sobre los 190º durante 10-15 minutos (esto dependerá de como sea vuestro horno). Dejar que se doren.

* Notas:

1) También se puede poner queso rallado por encima de los hojaldres de paté, en vez de almendra.





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