jueves, 6 de noviembre de 2014

Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos


Ingredientes (4 personas): 100 g de migas de bacalao salado, 1/4 de coliflor, un puñado de ajos tiernos, una cebolla, un tomate, 1/2 cucharadita de pimentón, 400 g de arroz, 100 ml de aceite de oliva,  900 ml aproximádamente de caldo de verduras, colorante y sal.

Pasos:

1) Desalar el bacalao (con 40 minutos cambiando 2-3 veves el agua es suficiente). Escurrirlo y comprobar que  las migas no tengan espinas.
2) Cortar la coliflor, pelar y cortar los ajos, picar la cebolla, quitar las pepitas y rallar el tomate.
3) En una paella, sofreír la coliflor (hasta que este dorada), la cebolla, los ajos, el tomate, el bacalao y el pimentón. Añadir el arroz y rehogarlo mezclándolo bien con los demás ingredientes.
4) Añadir el caldo caliente, sazonar (con cuidado porque el bacalao aporta sal) y dejar los 5 primeros minutos a fuego fuerte. Después, cocer a fuego mínimo hasta completar la cocción (aproximádamente 13 minutos). Recomiendo probar de sal a mitad cocción.
5) Dejar que repose 5 minutos y servir.




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2 comentarios:

  1. ¡ Qué buena pinta tiene!, además lleva migas de bacalao, que es un ingrediente muy económico

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  2. Pues sí, para este arroz no es necesario usar bacalao fresco; las migas dan muy buen resultado y como dices, además es muy económico.

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