jueves, 20 de noviembre de 2014
Pechugas al vapor con espinacas, manzana, pasas y piñones
Ingredientes (4 personas): 2 pechugas, 8 puñados de espinacas troceadas, un puñado de pasas, piñones, una manzana golden, una o dos hojas de laurel, aceite y sal.
Aliño para las pechugas: 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado y hierbas provenzales.
Pasos:
1) Hacer las pechugas al vapor (aproximádamente 10 minutos) con un chorrito de aceite, sal y el laurel. Cuando no quemen, cortarlas en filetes ó escalopines, como más os guste.
2) En una sartén con un poco de aceite, tostar los piñones, rehogar las espinacas (no hacerlas mucho para que no amarguen) y saltear las pasas; que previamente habremos hidratado unas horas antes. Mezclar con la manzana pelada, descorazonada y cortada en dados; antes la habremos cocido con un poco de agua (la justa, simplemente que cubra) hasta que esté blandita.
3) Para el aliño: mezclar bien el aceite, el ajo y las hierbas con unas varillas hasta obtener una emulsión.
4) Servir las pechugas con su aliño y su guarnición.
* Nota:
1) Se puede decorar con hojas de espinaca frita, para que no se quemen ni amarguen, se hacen muy poco tiempo en aceite muy caliente.
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