jueves, 6 de noviembre de 2014

Tortitas americanas


En este caso, he querido hacer esta receta un poco más ligera y en vez de mantequilla he usado aceite de girasol y leche desnatada en lugar de leche entera.

Ingredientes (4 personas): Salen 3 tortitas por persona aproximádamente: 150 g de harina de repostería, 4 g de levadura en polvo royal, 45 ml de aceite de girasol, 200 ml de leche desnatada, 20 g de azúcar y 1 huevo.
Para acompañar: 1 plátano, zumo de 1/2 limón, 8 nueces, 25 g de azúcar y 25 ml de agua, sirope de chocolate  y 200 g  de nata montada.

Pasos:

1) Mezclar en un bol: la harina tamizada junto con la levadura, 20 ml de aceite (si usáramos mantequilla primero habría que fundirla), leche, azúcar y huevo; batirlo todo junto con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
2) Calentar una sartén o plancha y echar  el resto del aceite conforme vayamos haciendo las tortitas, echar 3 cucharadas de la mezcla para cada tortita y dorarlas por las 2 caras. Servir antes de que se enfríen.
3) Cortar el plátano en trocitos  y rociar con zumo de limón para que no se oxide.
En un cazo, echar las nueces, 25 ml de agua y 25 g de azúcar. Remover un poco y dejar en el cazo hasta que se haga caramelo. Después, poner las nueces sobre papel de horno sin que se peguen entre sí y dejar que se sequen al aire durante varias horas (que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro). Y ya tenemos las nueces caramelizadas.

* Notas:
1) En vez de sirope de chocolate, se puede poner sirope de fresa , de caramelo, etc.




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