jueves, 6 de noviembre de 2014
Hamburguesa gourmet
Si queréis comeros una hamburguesa con un toque diferente os gustará esta receta.
Ingredientes (4 personas): * para la hamburguesa: 200 g de carne picada (mitad de cerdo y mitad de terrnera), 1 huevo, pan rallado, perejil picado, nuez moscada, pimienta y sal.
* para el pisto: 300 ml de tomate triturado, un pimiento verde y una cebolla., una pizca de azúcar, aceite de oliva y sal.
* resto de ingredientes: calabacín, queso maasdam, 4 panes redondos (consistentes para que no se rompan), una yuca, aceite de girasol, aceite de oliva y sal.
Pasos:
1) Hamburguesa: en un bol, mezclar la carne picada, el huevo, el pan rallado (el suficiente para que no quede la mezcla muy blanda), perejil picado, las especias y la sal. Amasar todo bien, darle forma redonda (como si fueran albóndigas) y después aplastarlas con las palmas de las manos. Hacerlas a la plancha con un poco de aceite vuelta y vuelta.
2) Pisto: rehogar en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada, el pimiento verde y después el tomate; añadir el azúcar, sazonar y dejar que reduzca todo junto.
3) Cortar el calabacín en rodajas y hacerlas a la plancha.
4) Para hacer las chips de yuca que pondremos de guarnición: pelar la yuca, cortarla con una mandolina en láminas finas (si no tenéis mandolina, también sirve un pelador) y freirlas en aceite de girasol bien caliente hasta que se doren y queden crujientes. Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y sazonar.
5) Montar la hamburguesa: poner pisto sobre las dos rebanadas de cada panecillo, encima poner la hamburguesa, el queso y el calabacín.
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