martes, 28 de julio de 2015

Crema de verduras de temporada

Os dejo esta receta sana y ligera, muy apropiada para esta época del año.

Ingredientes (4 personas): 2 patatas, una cebolla, una zanahoria, 1/4 de calabacín, 400 ml de agua, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal y unos taquitos de jamón serrano para acompañar.

Pasos:

1) Preparar las verduras. Cortar la cebolla, la zanahoria y el calabacín a groso modo. Chascar la patata.
2) En una cazuela con un poco de aceite, rehogar un poco las verduras y sazonarlas. Añadir el agua y dejar que cueza aproximádamente 20-30 minutos (cuanto más blandita esté la verdura, mejor).
3) En una sartén a parte, freír los taquitos de jarmón. Reservar.
4) Salpimentar y triturar por el thurmix hasta que quede fina la crema. Si hace falta se puede añadir un poco más de agua.
5) Refrigerar la crema ó si se prefiere tomar sin refrigerar. Poner por encima los taquitos de jamón.

* Nota:  

1) En el momento justo antes de servir, se puede añadir un chorrito  de leche, mezclándolo bien.


  




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