El origen de esta pasta, se cree que está por la zona de Oriente Medio, Marruecos, Grecia ó Armenia, entre otros países.
Yo he usado la philo para hacer estos rollitos a mi manera.
Ingredientes (4 personas): 2 pechugas de pavo, 1 cebolla, 4 champiñones, 4 nueces, pebrella u orégano, pimienta molida, sal, aceite de oliva y 8 láminas de pasta philo.
Pasos:
1) Primero preparar el relleno: cortar en daditos la pechuga, la cebolla, picar los champiñones y trocear las nueces a groso modo.
2) Rehogar en una sartén la cebolla, la pechuga y los champiñones. Sazonar y añadir las nueces, la pebrella y la pimienta. Mezclar bien.
3) Para preparar la pasta: desenrollar sobre un paño húmedo (30 X 30 cm rollo). Cortar por la mitad (guardar en la nevera dentro de su envase la que no se esté usando).
4) Sobre otro paño húmedo, colocar una hoja de pasta (previamente pintada con un poquito de aceite). Así hasta 4 hojas.
5) Poner la mitad del relleno y cubrir con las otras 4 hojas (cada una untada en aceite).
6) Enrollar, pintar con aceite y cortar en 4 trozos iguales. Colocar sobre una bandeja engrasada. Hacer lo mismo con la otra mitad de la pasta que habíamos guardado en el frigorífico.
7) Hornear 10 minutos a 180º-190º (que quede dorada la pasta).
8) Poner 2 trozos por ración, como acompañamiento, le va bien un poco de ensalada.
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