miércoles, 30 de abril de 2014

Pollo al ajillo



Ingredientes (4 personas): un pollo de 1.5 kg aprox., 12 dientes de ajo laminados, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 limón en zumo, aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida y perejil picado.
Guarnición:  patatas paja y sofrito de tomate en daditos.

Pasos:

1) Trocear el pollo y salpimentar los trozos.
2) Dorar los ajos en una cazuela y reservar. En la misma cazuela dorar el pollo  (hasta que esté bien hecho) y reservar.
3) Añadir el ajo, vino, el zumo de limón y el perejil. Rectificar de sazonamiento si fuera necesario. Dar un hervor al conjunto y servir salseado, guarnecido y caliente.

* Notas:

1) La salsa debe quedar ligada, si fuera necesario, se puede añadir un poquito de maicena diluida en agua.

   
                                                   

 
sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/pollo-al-ajillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario