Ingredientes (4 personas): 600 g de cinta de lomo limpia, 1 limón en zumo, 4 rodajas de piña en almíbar, un poco de azúcar, 1 chorrito de brandy, un poco de almíbar de piña, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos:
1) Salpimentar el lomo entero y hacer al horno con el zumo de limón y el almíbar.
2) Asar a 180º (habiendo precalentado previamente el horno) durante 20-30 minutos aprox. (depende del horno).
3) Desgrasar la placa de asar, cubrir el lomo con el azúcar y caramelizarlo al horno, dejar enfriar.
4) Cortar en lonchas de 150 g y reservar.
5) Añadir a los jugos de la placa, el coñac en un cazo al fuego; sazonar, colar y reservar. Con esto salsearemos la carne al final.
6) Cortar las rodajas de piña en dos.
7) Secar y dorar la piña en un poco de aceite o al horno con azúcar.
8) Servir la carne salseada y acompañada de la piña.
* Notas:
1) Rociar de vez en cuando el lomo con los jugos mientras lo asamos.
2) Este plato ganará en sabor si se hace con piña natural.
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