martes, 1 de abril de 2014

Repostería




* Cómo montar nata de forma rápida

Se mete el cuenco donde vayamos a montar la nata,  5 minutos antes en el congelador. Si las vamos a montar a mano, también se pueden meter las varillas igual que el cuenco.
Otra posibilidad, es poner el cuenco dentro de un baño maría frío (con hielo) para que así monte antes la nata.

* Cómo no pasarnos de batido al montar nata

No hay que dejar que se formen grumitos de nata en las paredes del recipiente, porque si no nos pasaríamos de batido y al final obtendríamos mantequilla en vez de nata montada, que es lo que nos interesa.

* Qué moldes usar en repostería

Generalmente, se recomienda escoger un molde donde quepa el doble del volumen de la masa inicial.

* Cómo montar huevo de forma rápida (para merengues, bizcochos,etc.)

Se recomienda poner el recipiente en el que estemos batiendo el huevo al baño maría e ir jugando con la temperatura, es decir, ir sacando de vez en cuando el recipiente que tengamos en el baño (sin dejar de batir).

* Cómo saber si hemos montado las claras a punto de nieve

Una buena forma de saberlo, es poniendo boca a bajo el recipiente y si no caen las claras, es que ya están bien batidas.








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