miércoles, 30 de abril de 2014
Patatas rellenas
Esta guarnición va bien para acompañar algún plato que lleve pollo, cerdo, etc.
Ingredientes (4 personas): 4 patatas medianas, 1 cebolla, 4 champiñones, un puñado de taquitos de jamón serrano, pimienta molida, aceite de oliva y sal.
Pasos:
1) Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar en una olla con agua y sal, sin que estén amontonadas (para que se cuezan correctamente) durante 20-30 minutos.
2) Cortar la cebolla en daditos y picar los champiñones. Poner a rehogar junto con el jamón.
3) Cuando estén cocidas las patatas, dejar que se enfríen. Después, cortamos un poco la base para que se aguanten rectas en el plato y se cortan por la mitad a lo largo y se vacían por dentro con una cuchara. Picar con un cuchillo la pulpa de la patata y añadirla al rehogado de antes, sazonar al gusto.
4) Rellenamos con esta mezcla las patatas y justo antes de servirlas espolvoreamos queso rallado por encima y las gratinamos.
* Notas:
1) También está la variante de hacer las patatas como un aperitivo, en este caso utilizaremos patatas pequeñas y reduciremos el tiempo de cocción.
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