Ingredientes (4 raciones): un puerro (gastaremos la parte blanca), 4 patatas chascadas, un vasito de nata, 70 g de mantequilla, 800 ml de caldo de pollo y verduras, sal y pimienta blanca al gusto (también queda bien con nuez moscada), 2 rebanadas de pan de molde cortadas en daditos (guarnición).
Pasos:
1) Fundir la mantequilla y rehogar el puerro, después se añade la patata y se rehoga ligeramente.
2) Añadir el caldo caliente y salpimentar.
3) Cocer tapado a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas.
4) Triturar con thurmix y colar por un chino.
5) Cuando vayamos a servir la crema, ponerla a hervir y añadir la nata. Rectificar de sazonamiento y de espesor.
6) Servir caliente con los daditos de pan frito como guarnición (aunque también se pueden tostar en vez de freír).
* Notas:
1) Para que no se enfríe, mantener la crema al baño maría hasta el momento de servirla.
2) Hay una opción más light; sustituyendo la mantequilla por aceite y la nata por leche.
3) Los picatostes, mejor ponerlos en el momento justo en que se vaya a tomar la crema para que no se reblandezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario