martes, 1 de abril de 2014

Crema Parmentier



Ingredientes (4 raciones): un puerro (gastaremos la parte blanca), 4 patatas chascadas, un vasito de nata, 70 g de mantequilla, 800 ml de caldo de pollo y verduras, sal y pimienta blanca al gusto (también queda bien con nuez moscada), 2 rebanadas de pan de molde cortadas en daditos  (guarnición).

Pasos:

1) Fundir la mantequilla y rehogar el puerro, después se añade la patata y se rehoga ligeramente.
2) Añadir el caldo caliente y salpimentar.
3) Cocer tapado a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas.
4) Triturar con thurmix y colar por un chino.
5) Cuando vayamos a servir la crema, ponerla a hervir y añadir la nata. Rectificar de sazonamiento y de espesor.
6) Servir caliente con los daditos de pan frito como guarnición (aunque también se pueden tostar en vez de freír).

* Notas:

1) Para que no se enfríe, mantener la crema al baño maría hasta el momento de servirla.
2) Hay una opción más light; sustituyendo la mantequilla por aceite y la nata por leche.
3) Los picatostes, mejor ponerlos en el momento justo en que se vaya a tomar la crema para que no se reblandezcan.










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