Este es un plato típico de Semana Santa, al igual que las albóndigas de bacalao. En los que se prescinde de la carne.
Ingredientes (4 personas): 240 g de garbanzos, 200 g de espinacas, 2 patatas chascadas, 2 dientes de ajo, 1 huevo cocido, aceite de oliva, 2 hojas de laurel, 1cucharadita de pimentón, 600 ml de agua y sal.
Pasos:
1) Poner a hervir el agua con el laurel, sal y un chorrito de aceite en una olla exprés, sin tapar.
2) Añadir los garbanzos (que habremos tenido previamente en remojo en agua templada con sal durante 12 horas), cuando rompa el hervor, junto con los ajos, patatas y pimentón (que habremos sofrito antes a parte) y las acelgas. Sazonar.
3) Cocer tapado 30 minutos aproximádamente.
4) Si queremos que quede más espeso el caldo, se puede chafar un poco de patata del guiso y
añadírsela mezclada con un poco del caldo.
4) Servir caliente y espolvorear el huevo cocido troceado por encima.
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