martes, 25 de marzo de 2014
Frituras
* Cómo saber si el aceite de la freidora está muy gastado
Se puede saber y por lo tanto habrá que cambiarlo, si hace gran cantidad de espuma, tiene un color marrón-negruzco, está muy denso y además tardaría mucho en dorar los alimentos.
* Cómo podemos conseguir que el aceite de la freidora nos dure más tiempo en buen estado
- Evitando en la medida de lo posible las frituras con harina (lo estropean mucho).
- Procurar que no humee el aceite y que no pase de 170º.
- Después de haberlo usado, es recomendable dejarlo tapado para que no lo deterioren antes la luz ni el aire.
- Si usamos aceite de oliva, es mejor que si usamos aceite de girasol.
* Cómo saber si el aceite está listo para freír:
Simplemente echando un trocito de pan al aceite, si éste tiene la temperatura adecuada para freír, burbujeará rápidamente alrededor del pan y se dorará en seguida, sin absorber mucho aceite.
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