martes, 11 de febrero de 2014

Arròs del senyoret



 Este arroz  traduciéndolo del valenciano al castellano, significa arroz del señorito y le pusieron este nombre porque lleva los gambones pelados y no lleva espinas el pescado, que es como suelen comer los señoritos cómodamente y sin mancharse los dedos. Es una muestra más, de la variedad de platos con el arroz como ingrediente principal que tenemos en la Comunidad Valenciana.


Ingredientes (4 pers.):8 ó 10 gambones, 1 sepia, 1 rodaja de emperador, 300 g de arroz, 1l aprox. de caldo de pescado, 1 tomate rallado, 4 dientes de ajo picados, 1 cucharadita aprox. de pimentón, azafrán o colorante, 70 g de aceite y sal.

Pasos:

1) Pelar los gambones, cortar la sepia y el emperador en trozos no muy grandes.
2) En una paella, sofreír los gambones y el emperador y reservar, sofreír la sepia.
3) Sofreír el ajo y después el tomate. Añadir el pimentón con cuidado de que no se queme.Añadir en seguida el arroz y mezclarlo bien con los demás ingredientes.
4) Añadir el caldo caliente y el colorante, repartir bien el arroz y sazonar.
5) Los 5 primeros minutos que esté fuerte el fuego y después bajarlo de manera que hierva el caldo por toda la  paella.
6) Cuando queden 5 minutos de cocción del arroz añadir los gambones y el emperador que habíamos reservado antes.
6) Cuando esté cocido el arroz, dejarlo que repose 5 minutos antes de servirlo.

* Notas:

 1) Si rehogamos la morralla  antes de añadir el agua para el caldo, conseguiremos aportar más sabor.



                                                            

/sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/arros-del-senyoret

                                                         





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