martes, 25 de febrero de 2014

Puding



El puding es un postre que recuerda al flan y que admite muchas variaciones, por ejemplo, en vez de bizcochos de soletilla podemos poner galletas o magdalenas y en vez de pasas podemos poner plátanos o arándanos; lo que más os guste.

Ingredientes ( 8 raciones): 500 ml de leche, 125 g de azúcar, 3 huevos, 100-150 g de bizcochos de soletilla, 100 g de pasas sin semillas, 1 chorrito de ron y 125 ml de salsa inglesa a la vainilla.

Pasos:

1) Poner a macerar las pasas con el ron y un poco de agua.
2) Cocer la leche, mezclar a parte los huevos y el azúcar. Añadir la leche templada.
3) Engrasar el molde con aceite y espolvorearlo con azúcar en grano, e ir colocando por capas el bizcocho y las pasas escurridas.
4) Rellenar con la mezcla y cocer al baño maría en el horno a 180º durante 45 minutos aprox. o hasta que la aguja salga limpia.
5) Desmoldar cuando esté templado o frío.
6) Servir junto con la salsa inglesa a un lado.

*Notas:

1) A media cocción conviene taparlo con papel de aluminio para que no se reseque por arriba.
2) El molde puede llevar el fondo caramelizado en vez de engrasado y es mejor si es de silicona, porque se desmolda más fácilmente.



                                    
                                         
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