Este plato tiene sus orígenes en Gandía (Valencia). Cuando unos pescadores fueron a hacer una paella en el barco y no les quedaba arroz, se les ocurrió echar fideos en lugar de arroz y así es como surgió la fideuà.
Ingredientes (4 personas): 800 ml aprox. de caldo de pescado, 340 g aprox. de fideo hueco curvo, 150 g de gambas, 150 g de sepia, 100 g de tomate rallado, 50 g de cebolla picada fina, 3 dientes de ajo picados finos, sal, 1 cucharadita de pimentón, 75 ml aprox. de aceite de oliva, azafrán o colorante.
Pasos:
1) Rehogar en el aceite las gambas (reservar) y la sepia cortada a trocitos.
2) Añadir la cebolla y rehogar, después añadir el ajo y dorar.
3) Añadir el tomate y sofreirlo, añadir el pimentón.
4) Incorporar el caldo caliente y sazonado, añadir el colorante.
5) Añadir los fideos y cocer los 5-10 primeros minutos a fuego fuerte, luego bajar hasta que se terminen de cocer.Cuando falten 5 minutos para apagar el fuego, añadir las gambas que habíamos reservado.
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