Es la ensalada Nizarda y es típica del sureste de Francia.
Ingredientes ( 4 personas):
350 g de tomate, 2 huevos duros, 100 g de rúcula, 400 g de patatas cocidas, 100 g judías verdes cocidas, 1 pepino, 4 chalotas, 200 g de atún en aceite, 50 g de aceitunas negras y 50 g de anchoas.
Para la vinagreta: aceite, vinagre balsámico, 1 diente de ajo, 2 granos de mostaza, pimienta molida, perejil picado fresco u otra hierba que nos guste y sal gorda. La proporción correcta es 3 partes de aceite por 1 de vinagre.
Pasos (para la ensalada):
1) Escaldar, pelar los tomates, quitar las pepitas y cortarlos en cuartos.
2) Poner en una ensaladera junto con la rúcula, pepino en dados, judías verdes en juliana, patatas a dados, y las chalotas picadas.
3) Añadir huevos en cuartos, atún, anchoas, aceitunas y la vinagreta. La vinagreta justo antes de servir la ensalada (porque se quedaría fea si la pusiesemos antes al llevar vinagre balsámico).
Pasos (para la vinagreta):
1) Machacar sal gorda y ajo en el mortero.
2) Añadir mostaza y seguir mezclando.
3) Añadir vinagre y pimienta molida.
4) Añadir el aceite y el perejil, mezclar hasta que se disuelva el perejil.
5) Agitar hasta que esté todo bien mezclado.
* Notas:
1) Las patatas se pueden cocer al vapor.
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