Como decía en la receta de los calabacines rellenos, en este caso pasa lo mismo; que podéis cambiar el relleno a vuestro gusto, por ejemplo, a parte de los ingredientes que cito más abajo, también podéis sustituir por ó añadir: ajo, zanahoria, champiñones, tomate, etc.
Ingredientes (4 personas): 2 latas de 150 g de pimientos del piquillo, 200 ml de nata líquida, 200 de ternera picada, 1 huevo duro, 1 cebolla pequeña, 75 g de harina, 350 ml de leche, sal, especias (por ejemplo nuez moscada), aceite de oliva y queso rallado.
Pasos:
1) Poner en un cuenco la carne picada, salar y añadir especias.
2) Rehogar la cebolla picada a trocitos, añadir la carne y rehogar hasta que tome color, añadir el huevo duro.
3) Incorporar la harina poco a poco y rehogar la mezcla anterior.
4) Añadir la leche caliente sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese un poco.
5) Rellenar los pimientos, resevando parte del relleno para hacer una salsa.(Ver nota 2).
6) Triturar el relleno sobrante junto con la nata, hasta conseguir una salsa fina.
7) Cubrir los pimientos con la salsa, espolvorear queso y gratinar a 180º durante 5 minutos aprox.
* Notas:
1) Los pimientos se rellenan con una cuchara y cuando se ha enfriado el relleno.
2) Otra opción, es hacer salsa de tomate; así necesitaríamos menos relleno y no haría falta nata.
En este caso, acompañé los pimientos con salsa de tomate. |
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