jueves, 20 de febrero de 2014

Pizza 4 estaciones



Su nombre viene del hecho de que los ingredientes básicos que contiene, son típicos de cada una de las 4 estaciones del año.

Ingreds. (para 1 pizza de masa gorda de 1 ración): 

 Masa: 175 g de harina fuerte, 12 g de levadura de panadero, 90 ml aprox. de agua, 1/2 cuacharada de aceite de oliva y 2 pizcas de sal.
Ingredientes: tomate rallado frito (que cubra casi toda la superficie), queso rallado al gusto, 1 loncha gorda de jamón york, 1 alcachofa, un puñado de olivas negras sin hueso, 4 champiñones y orégano.

Pasos:

1) Tamizar la harina y hacer un volcán sobre la mesa, dentro echar el aceite, la sal y agua templada mezclada con la levadura. Recomiendo no echar toda el agua de golpe por si hiciese falta menos, de todas maneras si nos hemos pasado se puede arreglar añadiendo un poco más de harina.
2) Amasar todos los ingredientes y dar forma de bola. Tiene que quedar elástica ( ni pegajosa ni seca).
3) Dejar la masa que fermente 30 minutos aprox. tapada con un paño en un  cuenco.
4) Extender la masa en forma de círculo con un rodillo.Echar harina en la mesa, rodillo y manos para que no se pegue.
5) Ahora es el momento de añadir los ingredientes: primero el tomate frito, después el queso, jamón, champiñones en láminas, alcachofas en rodajas, las olivas y por último el orégano.
6) Hornear  a 180º unos 15-20 minutos,después de precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

*Nota:

 1) Recomiendo saltear un poco los champiñones en una sartén antes de añadirlos a la pizza.


                                    
   

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2 comentarios:

  1. Tengo una duda, ¿por qué se echa el agua templada?

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  2. El agua templada favorece la activación de la levadura y por lo tanto, ayuda a que la masa fermente.

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