miércoles, 5 de marzo de 2014

Brocheta de cerdo y verduras a la parrilla



Esta brocheta también queda bien con cualquier verdura de temporada así como con otra carne.

Ingredientes (4 personas): 600 g de cabeza de lomo de cerdo, 2-3 pimientos verdes, 2 pimientos rojos, 2-3 cebollas, 200 g de champiñones, 2 calabacines, sal y pimienta negra molida. Para acompañar salsa chimichurri: 3 cucharadas de aceite de girasol, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 diente de ajo picado, 2  cucharadas de tomate natural triturado, un poco de orégano, ají picante molido, comino,  perejil picado, tomillo, pimienta molida y sal.

Pasos:

1) Lavar y cortar las verduras en trozos regulares. Los champiñones ponerlos en cuartos o enteros (depende de lo grandes que sean).
2) Cortar la carne en dados regulares.
3) Insertar en brochetas la carne y las verduras, alternando entre ellas.(Ver nota 3).
4) Dorar las brochetas  en la parrilla y servir recién hechas acompañadas de la salsa chimichurri a parte.

* Notas:

1) La salsa se hace mezclando los ingredientes en frío con la thurmix.
2) Si las hacemos con pollo, es mejor usar la parte del contramuslo porque está más jugoso.
3) Es recomendable hacer un poco la carne y las verduras en la parrilla, antes de insertarlas en la brocheta y terminarlas de hacer luego (para asegurarnos de que queden suficientemente hechas).

                                                     



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