Ingredientes (4 raciones): 800 g de calamares, 3 dientes de ajo picados, 50 g de cebolla picada, un poco de aceite, 1 chorrito de brandy, 300 ml de salsa de tomate, una lata de atún, un huevo duro, sal, pimienta y perejil picado. Para cerrar los calamares y no se salga el relleno, harán falta unos palillos.
Pasos:
1) Cortar el ajo y la cebolla, limpiar los calamares y separar las patas. Reservar.
2) Rehogar el ajo, la cebolla, añadir patas cortadas a trocitos. Flambear con el brandy y depués añadir el tomate (reservando un poco para después), sazonar y dejar que reduzca. Añadir el atún y el huevo.
4) Cuando se haya enfriado un poco el relleno, rellenar los calamares y cerrar con los palillos.
5) Rehogar los calamares y volver a flambear.
6) Añadir la salsa de tomate, salpimentar y dejar que cueza todo junto hasta que estén tiernos los calamares y haya reducido un poco la salsa.
7) Quitar los palillos con cuidado y servir los calamares con perejil picado por encima.
* Notas:
1) Los calamares se pueden rellenar con manga pastelera para ir más rápido.
2) Se pueden guarnecer con arroz blanco ó con cebolla cortada en juliana y pimienta en grano ó molida ( si es en grano, tener la precaución de quitar las bolitas de pimienta antes de servir porque pican mucho).
3) Recomiendo comer con pan la salsa.
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