martes, 18 de marzo de 2014

Figues albardaes



Es un dulce típico de la zona de Castellón  (provincia del norte de la Comunidad Valenciana)y son higos envueltos en una masa de buñuelo que luego se fríen.
Son fáciles de hacer y además están muy buenos.

Ingredientes (para 6 personas): 200 g de higos secos, aproximádamente 350 g de harina fuerte (la que admita), 25 g de levadura fresca, 1/2 l de aceite de girasol, aproximádamente 1 vaso de agua (la que admita), azúcar al gusto (yo le pongo 1 cucharada).

Pasos:

1) Desmenuzamos la levadura y la mezclamos con un poquito de agua templada y se la añadimos a  la harina en un cuenco, vamos incorporando el agua poco a poco y mezclamos bien con las varillas hasta conseguir una masa suelta no líquida.Dejar reposar tapada con un paño durante media hora hasta que esté esponjosa la masa.
2) Quitar los rabitos,abrir los higos en abanico y sumergirlos en la masa (es importante que cubra bien la masa al higo).
3) Cuando el aceite está bien caliente, con una cuchara ponemos los higos en el aceite y los freímos.
4) Cuando estén dorados, se sacan y se ponen sobre papel absorbente, espolvoreando con azúcar (opcional).

* Notas:

1) Se puede añadir una cucharada de azúcar a la mezcla de levadura, harina y agua (si nos gusta que queden más dulces).


Detalle de como quedan pon dentro los buñuelos.



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