Ingredientes (6-8 raciones): * Para el bizcocho: 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla, 100 g de harina, 1 ó 2 huevos y 8 g de levadura aprox.
* Para la crema de limón: 1 vaso de agua, 50 g de azúcar, 25 g de maicena, la mitad de la ralladura de un limón grande, 2 limones en zumo aprox.
Pasos para el bizcocho:
1) Batir el huevo con el azúcar, añadir la mantequilla fundida (que no esté caliente para que no se corte el huevo) y la harina mezclada con la levadura poco a poco con una espátula.
2) Hornear 20 minutos a 180º , el tiempo puede variar en función del horno que tenga cada uno.
Pasos para la crema:
1) En un cazo, poner al fuego el agua, el azúcar y la ralladura. Cuando esté tibio, añadir la maicena y el zumo.
2) Dejar que se enfríe la crema y ponerla encima de la base de bizcocho ya cocida.
* Nota:
1) Se puede decorar con merengue (gratinarlo un poco) o virutas de chocolate negro por encima.
2) Otra opción es cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la crema de limón.
3) Refrigerar la tarta cuando la hayamos terminado.
Se puede acompañar con fruta, chocolate líquido, etc. |
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